臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-18 | 台灣好報

列車上有蛇 宜蘭消防協助手到擒來

列車上有蛇 宜蘭消防協助手到擒來

【記者 林明益/宜蘭 報導】台鐵自強號列車18日上午在行駛中發現列車上有蛇,經車停宜蘭站通報消防人員支援抓蛇,並順利將躲在列車扶手上方的蛇手到擒來,經查捕獲的是一條約1點5米長的球蚺,尚屬幼蛇,成蛇可達5米以上,由警消交由縣政府農業處帶回處理中。

這列由苗栗開往花蓮方向的自強號列車,於18日上午8時58分許,乘客發現一條蛇盤旋在2A車廂內手扶柱上方旁,經列車長通報台鐵宜蘭站,並由站務人員報請119支援協助抓蛇。

宜蘭消防分隊據報,隨即動員前往宜蘭火車站第二月台等候待命,並於上午9時30分列車抵達宜蘭站時,由有經驗的宜蘭分隊小隊長吳宇軒及消防員上車抓蛇,小心亦亦得順利將蛇隻捕獲。

經查這條於列車扶手上捕獲的蛇,是無毒性紅球蚺,原產於南美洲,早期有發現躲藏於原木隨運來台,但疑是有飼主棄養或遭偷溜出來,不明爬上列車上,該蛇已由縣政府農業處帶回處理中。

列車上有蛇 宜蘭消防協助手到擒來

列車上有蛇 宜蘭消防協助手到擒來

【更多新聞】
南投民安8號演習 加演戰時災害搶救市長體恤員警防疫辛勞 提撥經費支付投保防疫險詐騙又一樁!?佛教冒師違法經營殯葬

最新社會新聞

延伸閱讀