臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-20 | 台灣好報

9旬老嫗下錯站 螺警暖心伸援手

9旬老嫗下錯站 螺警暖心伸援手

【記者 廖承恩/雲林 報導】家住台北的9旬老婦人,日前搭乘客運到嘉義和兒子見面,但未到站提前在西螺下車,老婦人不知措於西螺轉運站逗留,熱心民眾發現向警方求助,西螺警先將老婦人接到派出所休憩,同時通知家屬至西螺將老婦接返。

警方表示,西螺所警員王文群於當天下午3時許接獲通報,轉運站有年長的老婦人迷路徘徊,警方見林姓老婦人(92歲)隻身一人,老婦人表示,她從台北家中搭乘國光客運欲南下至嘉義民雄找兒子,不料下錯站、所以在西螺鎮逗留,警方為避免她發生意外,立即將老婦先行帶返派出所暫時休息。

經員警查詢資料後順利連繫上沈男。沈男向警方表示,因媽媽原先搭乘客運到嘉義,卻遲遲等不到身影相當緊張,還好有警方的熱心協助讓家屬鬆了一口氣。

圖:沈男接獲警方通知連忙前往派出所接回年邁母親。(記者廖承恩拍攝)

【更多新聞】
網路援交先購買遊戲點數 男險遭詐騙2萬3千元梓官警路口交通疏導6小時 原因竟是?限縮民眾檢舉 交通新法4/30上路

最新社會新聞

延伸閱讀