臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-04-21 | 台灣好報

悠遊卡不見怎麼還腳踏車? 警暖心協助女學生

悠遊卡不見怎麼還腳踏車? 警暖心協助女學生

【記者 宋祥霖/高雄 報導】林園分局忠義派出所警員林怡孜4月19日於大寮區鳳林三路萬丹路口執行勤務,17時許兩名國中女同學牽著YouBike腳踏車徘徊不前,警上前詢問,發現該名女同學以悠遊卡借腳踏車,途中不慎遺失悠遊卡,不知該如何還車,員警熱心協助女同學聯繫客服人員。

原來兩名女同學放學後以悠遊卡借YouBike腳踏車,不料途中發現悠遊卡遺失,沿路返回尋找未果,緊張地不知如何是好,所幸巧遇在路口執勤的員警,員警發現兩名國中生徘徊不前疑似需要協助,上前了解發現女同學身上沒有手機,不知道悠遊卡遺失該怎麼還車,員警立即以個人手機撥打YouBike客服電話,協助聯繫客服中心,最後客服人員指示女同學至腳踏車出借站等候服務員到場,女同學終於放下心中大石,頻向員警致謝。

林園分局提醒民眾,出門在外遇到困難,隨時撥打110就可以請求警方進行協助!而熱心的員警也會盡力幫助民眾解決困難,或是代為通知相關單位、人員前來處理。

【更多新聞】
旗山區中學路妨害公務傷害案「戰地醫生」詐財 警和行員聯手阻止66歲婦暈船匯款「2022新北環境季」系列活動開跑

最新社會新聞

延伸閱讀