臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-21 | 台灣好報

前立委康世儒:違法官員要勇於認錯 為自己行為負責!

前立委康世儒:違法官員要勇於認錯 為自己行為負責!

【記者 晨曦/苗栗 報導】

4月17日全民公審線上節目,以「還我土地!撤銷違法拍賣!相信真理喚得回」為主題,同時也響應國際良心月,為這個世界注入溫暖與希望。邀請到前立法委員暨前竹南鎮鎮長康世儒參與線上直播(https://www.youtube.com/watch?v=YKpQBMMPpP8)。

主持人提到,康世儒在擔任立法院財政委員會的召集委員時,曾在2010年6月17日就太極門案召開了一場公聽會,這場公聽會對太極門師徒是一個很重要的里程碑,因為國稅局與財政部當場都承諾要撤回執行,並在二個月內解決太極門稅案。如果他們有履行承諾,十多年前這個案件早就能被解決,太極門案也不會延宕26年之久,修行道場預定地就不會被違法拍賣了。

康世儒認為,一個政府如果真的要對違法的民眾做懲處是應該的,但是對許多有正義的,而且是政府的錯誤造成民眾不滿的作為,則相當不以為意,也引以為恥。所以當初一直希望政府單位、包括國稅局單位真正的把事情釐清,對、錯、黑、白要分清楚,也不要為以前的過錯極盡掩飾,說第一次謊,要再說十次、百次的謊,來圓這個謊,這樣對大家都不好。所以當初極力希望政府單位,包括國稅單位要真真正正地把問題解決,不是再一次製造問題,讓這個泥淖越陷越深。.

2020年時,太極門修行聖地被行政執行署拍賣,國稅局作價承受收歸國有時,康世儒及其他民意代表都站出來聲援。康世儒指出,「國稅局要把這塊土地收歸國有,我非常清楚地要告訴所有官員,這不是錢的問題,也不是土地的問題。」「問題是公理跟正義,大家都是為了公理正義在爭,這才是他們的精神所在。」他認為,解鈴還須繫鈴人,繫鈴的卻把結越綁越緊,對政府單位都不好,以後會受後人唾棄。所以這個結要趕快鬆綁解開,不要再掩飾過去的錯誤,如果能勇於承認錯誤,大家都會佩服你。康世儒表示,我們常在教育下一代,結果我們自己都做不到,我們憑什麼能教育下一代?建議政府單位甚至可以組一個專責單位,包括行政系統單位、立法單位、民意機關單位,任何單位都可以組成專責單位來處理,把這個結打開,重點還是良心。康世儒呼籲犯過錯的官員要勇於認錯,為自己的行為負責,子子孫孫將會引以為傲。

主持人表示,所有人證、事證、物證,都清清楚楚地還原了太極門師徒的清白。其實這個案件就是一個無中生有、被侯寬仁捏造出來的假案。如果這些有重要決策權的官員有良心,台灣就不會有這麼多不公不義的事情發生,呼籲違法官員要良心覺醒。

圖說:前立委康世儒呼籲違法官員要勇於認錯,為自己的行為負責,子子孫孫將會引以為傲。

【更多新聞】
車鑰匙忘了拔被騎走 員警1小時內火速破案90歲長者外出運動迷路 鼎金警熱心助其返家婦人為撿手機受困水溝 警消合力救護

最新社會新聞

延伸閱讀