臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-22 | 台灣好報

90歲長者外出運動迷路 鼎金警熱心助返家

90歲長者外出運動迷路 鼎金警熱心助返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第二分局鼎金所日前許接獲民眾報案,稱有一位老人迷路,請求警方協助,員警獲報到場後,這名老人因疑似失智及視力退化,不小心迷失了方向,所幸老人身上有聯繫方式,警方順利找到家屬,並將老翁載返家。

鼎金所於日前13時許,接獲一名高齡90多歲的徐老先生因出門運動沿著道路一直走,不小心走到金獅湖公園附近跌倒,被其他運動的民眾發現,立即關心及立即報案。鼎金所員警謝明樺、吳柔臻接獲報案後,立即趕赴現場,熱心的民眾攙扶老先生先至公園椅子上休息,警方發現徐老先生的左手腕上戴有刻印家屬聯絡方式的手環,隨即撥打該電話找到他的女兒,女兒稱父親早上說要出門運動,到現在都還沒回來,員警謝明樺本於為民服務的精神,告知老先生可由警方護送老先生回家。最後員警一路開車載徐老先生返回住宅,家屬頻頻向警方致謝,謝謝警察不辭辛勞為人民服務。

【更多新聞】
養生會館防疫破口 永康分局防堵連查色情交易車鑰匙忘了拔被騎走 員警1小時內火速破案刑大強力檢肅幫派暴力犯罪

最新社會新聞

延伸閱讀