臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-23 | 台灣好報

迷途老翁不知家住何處 橋頭警靠「樹」尋路送返家

迷途老翁不知家住何處 橋頭警靠「樹」尋路送返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】4月18日17時許,一名38年次的林姓老翁吃飽飯後,便獨自往橋頭區白樹路方向散步,走著走著卻忘了回家的路,也不清楚人在哪裡,一直重覆說著「不知道這裡是哪裡」等語,恰巧有民眾走路經過,見老翁疑似需要協助,便通報岡山分局橋頭分駐所前往處理。

當巡邏警網所長丁木宏、警員林芳如、朱光涵等人到場後,林翁告訴員警自己住在德松路一棵大樹附近,但不記得地址。一聽到林翁的回答,警方馬上意會到橋頭區德松路附近有一棵著名的百年老榕樹,許多老人家從小到大都跟著「榕樹公」一起長大,久而久之這裡的人都會以老榕樹做為約定的地標。接著員警朱光涵載著林翁開往德松路一帶,沿路開著車窗,逢人詢問「有誰家的長輩迷失了?」幸運的是剛喊沒多久,便有3位熱心阿姨們一眼就認出林翁,連忙告訴警方林翁的家屬正在四處尋找,著急的很;爾後透過阿姨們給的訊息,警方連忙聯繫林翁的家屬,安全的將林翁送返家;家屬表示林翁患有失智症狀,平常他都只會在家門前的巷弄內走走,不知道今天怎麼會走去外面,但見到先生平安回家,終於能讓心中的大石頭放下。

岡山分局呼籲,家中如有無法自理生活或失智症的親友,可自行至社會局網站長青綜合服務中心或透過警勤區員警申請「安心手鍊」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上,當不慎走失時,配有安心手鍊能讓處理人員能第一時間掌握情況,以利提供相關協助。

【更多新聞】
男持千元假鈔買檳榔 中庄警火速逮人老太太錢包放到忘記 誤以為遭到扒竊雜草現足跡 斗南警心細尋獲失智老翁

最新社會新聞

延伸閱讀