臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-25 | 台灣好報

9旬老翁外出尋狗 身陷迷途家屬著急

9旬老翁外出尋狗 身陷迷途家屬著急

【記者 廖承恩/雲林 報導】住斗六市天祥街年近90歲老翁,日前為了尋找家裡走失的狗,隻身外出許久未歸,家屬相當著急;老翁在5公里外的仁義路徘徊多時,被熱心民眾發現報警求助。

警方表示,溝埧派出所警員劉學融到場,發現該名老翁已年近90歲,並宣稱尋找自家走失的狗;由於老翁不知道詳細地址,亦無攜帶手機,在外徒步尋找有3個小時之久。經員警耐心詢問查到老翁可能的住家地址。

警方開巡邏車載送老翁回家,在住家門口時、看見一名老婦人正準備騎乘腳踏車外出,神情十分緊張,老婦人見老翁在巡邏車上,心情頓時如釋重負,並向警方表示家裡的狗確實走失,但已於老翁外出尋找期間自行返家,因平時僅兩老同住,無法聯絡老翁十分擔憂,幸好警方協助老翁返家,對於警方協助相當感謝。

斗六分局呼籲民眾家中長輩如高齡患有失智情形者,要多多關懷陪伴,避免讓其獨自出門,若失去聯絡切勿慌張,只要發覺親屬行蹤不知去向即可向警方報案協尋,可向所轄分駐(派出)所或鄉鎮市公所申請智慧定位設備,降低走失風險,民眾若在路上看到徘徊無助的長者,也可立即撥打電話報案,讓警方在最短的時間幫助迷途長輩平安返家。

圖:警方呼籲發覺親屬行蹤不知去向即可向警方報案協尋。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
台中女疑恍神撞停等紅燈轎車 孕婦送醫幸母子均安基隆精障女失蹤 西螺警深夜立馬尋獲警政校方雙向合作 師生一同校園反毒

最新社會新聞

延伸閱讀