臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-25 | 台灣好報

民宅磚牆突崩塌鷹架摔落 工人遭磚石壓死

民宅磚牆突崩塌鷹架摔落 工人遭磚石壓死

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】位在嘉義縣朴子市海通路一處民宅,今天上午進行打壁工程時,一面磚牆突然崩塌,當時在鷹架上施工的50歲柯姓工人,因事發突然閃避不及,重心不穩從鷹架上摔落,又被掉落的磚石壓住,嘉義縣消防局據報出動救護人員趕往救護,立即使用打石機將磚石擊碎,並將男子救出,送往嘉義長庚醫院救治,但仍傷重不治死亡。

嘉義縣政府勞工暨青年發展處表示,柯姓男子遭磚頭瓦礫壓傷,救護人員協助脫困後,到院前心肺功能停止。已通報勞動部職業安全衛生署南區職安中心,後續會再派員檢查。

嘉義縣消防局指出,今天上午10點獲報朴子市海通路一處民宅發生磚牆倒塌,而且有一工人被壓住,隨即派遣朴子分隊人車趕往救援,到場時發現柯姓工人趴臥在地,雙手都被坍塌的大塊磚石壓住。救護人員立即使用打石機將磚石擊碎,並將男子救出,送往嘉義長庚醫院救治,但仍傷重不治。至於詳細事發原因及相關責任交由朴子分局警方調查釐清中。(照片嘉義縣消防局提供)

民宅磚牆突崩塌鷹架摔落 工人遭磚石壓死

民宅磚牆突崩塌鷹架摔落 工人遭磚石壓死

【更多新聞】
女疑恍神撞停等紅燈轎車 孕婦送醫幸母子均安國際丹寧日 彰化縣政府響應穿丹寧反性侵基隆精障女失蹤 西螺警深夜立馬尋獲

最新社會新聞

延伸閱讀