臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-26 | 台灣好報

夜間男子重機騎到沒油 暖警即刻救援助返家

夜間男子重機騎到沒油 暖警即刻救援助返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】旗山一名呂姓男子24日夜間19時許,騎車行經內門區內豐里台3線一帶,結果車輛突然熄火,他只好徒手推著機車前行,幸好遇上熱心的員警巡邏經過,員警隨即載著呂男到加油站買汽油,讓他順利加油脫困返家。

旗山分局內門分駐所所長蕭宗元與警員李彥璋,當時執行巡邏勤務,發現呂姓男子(40歲) 獨自一人在台3線大馬路上,氣喘吁吁地推著機車前進,原來呂男晚上至美濃區訪友,出發前未檢查油量,不料在返家途中,機車卻突然沒油熄火,附近的加油站都已經休息,只好獨自一人推著機車往台南區的方向前進。

因為該處距離加油站路途遙遠,且大型重機車身重量相當重,警方擔心呂男夜間獨自推車會有安全疑慮,因此載呂男往返加油站買油,協助他順利發動機車,呂男看到機車成功發動後,感激的說「警察先生,感謝您們!」並表示還好遇上警方巡邏經過並主動關心,才能順利脫困返家,對警方的協助感到萬分感激。

旗山警分局表示,警察工作就是在民眾有需要的時候適時伸出援手,給予關懷和協助,雖然員警只是小小的舉動,卻能讓民眾倍感窩心;提醒用路人,車輛上路前應做好保養與檢查,若在路上拋錨或是沒油,為避免危險應先在車後適當位置擺放警告標誌,保護自身的安全,再向警方或是鄰近修理廠尋求協助。

【更多新聞】
執政者聽見多邊聲音 良心解決濫稅問題老翁機車拋錨 休假巡官曾嬿築施援手11大罐鎮暴辣椒水 西螺警友會贈警察同仁

最新社會新聞

延伸閱讀