臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-27 | 台灣好報

老翁騎車一日未歸 家屬情急報警協尋

老翁騎車一日未歸 家屬情急報警協尋

【記者 廖承恩/雲林 報導】家住斗六市梅林里的失智老翁,日前騎車外出後、靚一日未歸,家屬相當著急向梅林派出所報案協尋。昱日清早,重興派出所接獲民眾報案指稱,於林內鄉濁水溪旁防汛道路上有老翁徘徊,重興派出所員警何嘉益立刻前往查看。

警方沿著林內鄉清潔隊所在地沿路尋找,在防汛道路旁發現77歲的張姓老翁,老翁臉部及雙手、膝蓋均有擦挫傷,由於經過一晚氣溫較低,老翁身體因寒冷在顫抖,員警立即將老翁帶返派出所,遞熱開水及糧食給於保溫及止飢,並請救護車到所協助觀察老翁身體狀況。

經警方查詢,老翁係為梅林派出所前一天受理之失蹤人口,便立即聯絡梅林派出所並通知家屬前來派出所將老翁領回,老翁的兒子趕至派出所見到走失的父親,心情如釋重負,他說,父親從前一天中午就騎車外出,直至隔天早上不見返家,因此趕快向警方報案協尋,感謝警方迅速找回父親。

斗六分局呼籲民眾家中如有年邁或有失智情形的長輩,可在衣服或隨身物品上留下聯絡資料,也可申請「天倫D+卡」等智慧定位設備服務,掌握長者的行蹤避免走失;另民眾若在路上發現老人家有神情緊張、疲憊,或是長時間來回徒步的狀況,請立即報警讓警方協助,警方會盡全力幫助迷途長者平安返家。

圖:警方在防汛道路旁找到迷途的張姓老翁。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
青年學子呼籲執政者:良心為本 尊重人權 平反假案超商拼命操作提款機 員警盤查原來真相是……騎到一半停路中? 旗山警及時救援

最新社會新聞

延伸閱讀