臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-27 | 台灣好報

涉擄人案帳戶將凍結?婦一舉動為自己保住養老金

涉擄人案帳戶將凍結?婦一舉動為自己保住養老金

【記者 宋祥霖/高雄 報導】湖內警分局路竹分駐所所長陳育民、警員杜啟銘本月25日在所服勤時,有名婦人(岳姓、年72歲)神情慌張地前來分駐所報案,稱稍早在家中接到檢察官的電話,告知其擁有的帳戶涉及擄人勒贖案件,為自清未有涉案,必須將存款領出交付監管,因第一次遇上此情況,故領款前順道來向警方請教後續程序,經兩員仔細聆聽事情來龍去脈,確定通話內容係詐騙集團常用話術,而岳婦在聽完員警解釋後,放下心中大石,並慶幸有多一道詢問手續,才沒有陷入詐騙情境,進而將新台幣85萬9千元匯往人頭帳戶。

經了解,岳婦向警方表示,一早接獲一通自稱地檢署檢察官男子的來電,告知其所開立的帳戶涉及一件擄人勒贖案件,為證明帳戶內存款非案件贖金,必須先將裡面的存款(新台幣85萬9千元)領出交給檢察官監管。而岳婦在聽完來電內容後,由於未有碰過類似情況的經驗,又該帳戶的存款是作為退休使用,如遭凍結將會造成不便,才會嚇得外出領款,所幸途中經過路竹分駐所之際,欲向警方諮詢後續程序要留意的事項,才讓這起詐騙事件順利被攔阻。

湖內警分局提醒,接獲疑似詐騙電話時應提高警覺但勿慌張,可撥打165防詐騙諮詢專線查證或撥打110請求警方協助,切勿一時心急失去判斷力,讓辛苦賺取的錢財輕易落入不法份子手中。

【更多新聞】
青年學子呼籲執政者:良心為本 尊重人權 平反假案超商拼命操作提款機 員警盤查原來真相是……騎到一半停路中? 旗山警及時救援

最新社會新聞

延伸閱讀