臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-28 | 台灣好報

唐氏症男子走失 斗南警速助返家

唐氏症男子走失 斗南警速助返家

【記者 蔡鳳敏/雲林 報導】斗南警察分局四維派出所警員林于揚接獲邱姓民眾報案,指稱有患有唐氏症的劉姓男子(35歲、家住虎尾鎮)疑似因找不到回家的路,從小東里一路跟著報案人回到斗南鎮石溪里的家,邱男覺得有異後即撥打110報案。

警員林于揚指忠,劉男趁報案時騎著腳踏車離去不見蹤影,認為該男子患有唐氏症、且夜幕將垂,深怕其發生意外,動員在斗南鎮石龜里、石溪里、小東里及大林鎮等處四處尋找,終於在嘉義縣大林鎮忠孝路、台一線旁找到該名男子,立即連絡劉男母親到場,家屬及報案人對員警的熱心協尋表示感謝不已,劉男最後經由警方護送返回虎尾住家。

副分局長詹百平表示,警察工作除了維護治安、交通以外為民服務亦是警察工作重要一環,四維派出所地處鄉間,民眾如有需警察服務之處、有事情可即時向派出所詢問,也宣導家屬對有需求者者,可在經常穿著的衣褲繡上姓名及聯絡電話,或是配掛防走失的愛心手鍊,以防意外走失時可供聯繫。

【更多新聞】
太極門案81年度錯誤判決 專家點出不具拘束力建商迂迴取得土地?瑠公圳迫遷案賴碧珍老宅提行政訴訟講師校園警世反毒宣導 反毒桌遊警衛政共體驗

最新社會新聞

延伸閱讀