臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-04-29 | 台灣好報

停等紅燈車拋錨 警協助排除危險

停等紅燈車拋錨 警協助排除危險

【記者 廖承恩/雲林 報導】一名曾姓男子於日前晚間駕駛自小客車,行經斗六市雲科路二段與科加三路口等紅燈時,車輛突然拋錨無法動彈,獨自一人也無法將車輛移置路旁,已經電話通知拖吊業者,但業者尚未到達。

此時,長安派出所所長洪國堯、警員何信志執行巡邏勤務時看見,於是主動上前關心,同時該路口車流量大,為了避免發生事故,洪國堯所長在後戒護及指揮疏導交通,何員與駕駛一同推車,合力將車輛移置路旁安全處,讓交通恢復暢通以避免事故發生,曾姓駕駛也非常感激員警的協助。

分局長陳鴻忠呼籲民眾駕駛車輛外出除應注意行車安全外,出發前應仔細檢視車輛狀況(5油3水),如有異狀應儘早送修,千萬不可貿然行駛,以確保交通安全,並且對於派出所同仁主動協助為民服務的行為表達肯定。

圖:何員與駕駛協力將車輛移置路旁安全處。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
宜蘭警民合力CPR 救回失去意識老翁生命想變年輕苦等先生送證明 老婦原來是……少年離家迷路3O多公里 旗警意外尋獲失蹤人口

最新社會新聞

延伸閱讀