臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-29 | 台灣好報

老翁迷途呆坐車上 眼尖警發現愛心手鍊助返家

老翁迷途呆坐車上 眼尖警發現愛心手鍊助返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】高雄市一民眾日前外出時,發現一名陌生老翁坐在他的自小客車內,精神狀況不佳疑似迷途走失,於是報警協助,警方眼尖發現老翁手上有愛心手鍊,老翁家屬也在地方臉書社團貼文協尋,經聯繫順利協助老翁返家。

林園分局昭明派出所警員許天威、警員邱國賓等2員,於4月25日13時52分擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案,稱其在高雄市大寮區鳳林路四段185巷7號對面發現一個迷途老翁。警方到達現場後,發現該老翁呆坐於民眾的汽車駕駛座上。經與老翁對談,意識尚且清楚,但無法清楚地說出自身的年籍資料與住址,警方詢問住哪裡,還說住在車上,警方見老翁精神恍惚,看上去有些疲憊,於是先行協助載返派出所休息,現場民眾也向警方表示,在臉書社團有看到疑似家屬的協尋貼文,將協助留言老翁人在昭明派出所。

在員警細心之追查下,發現該名吳姓老翁(32年次)手腕有配戴愛心手鍊,並有明確之家屬聯繫電話,經電話連絡上老翁之家屬後,家屬獲知當下也立即趕到,家屬表示老翁因為年老失智,常常獨自出門後就迷失方向,非常感謝警方與熱心民眾之幫忙,讓老翁能平安回家。

林園分局呼籲,在逐步邁入老年化的台灣社會裡,老人迷途情況與日俱增,建議家屬多加留心,避免讓其獨自出門,可在經常穿著的衣褲繡上長者姓名及聯絡電話,或是佩掛防走失的愛心手鍊,遇到類似狀況時可以及時處置。

老翁迷途呆坐車上 眼尖警發現愛心手鍊助返家

【更多新聞】
這可急壞了!赤崁警即時協尋助返家移工盜伐扁柏獵捕長鬃山羊 無良山老鼠2人遭起訴想變年輕苦等先生送證明 老婦原來是……

最新社會新聞

延伸閱讀