臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-29 | 台灣好報

宜蘭警民合力CPR 救回失去意識老翁生命

宜蘭警民合力CPR 救回失去意識老翁生命

【記者 林明益/宜蘭 報導】宜蘭分局民族派出所警員鄭遠叡、王鈺穎擔服4月28日下午值勤交通稽查勤務時,接獲勤務指揮中心轉報宜蘭市負郭路巷內有一名老翁倒臥在路上,請求警消協助,警方立即趕赴現場,發現一名張姓老翁(72歲)意識不清倒臥在地,疑似心跳停止,鄰居正在替老翁施行心肺復甦術,熱心鄰居實施急救措施已筋疲力竭,鄭姓員警見狀立即接手進行心外按壓至救護人員到場並給予氧氣,待老翁慢慢恢復呼吸心跳,警方協同救護人員將其護送至醫院治療,並通知家屬前往醫院照料。

張姓老翁之家屬頻頻向警方表達感謝與肯定,所幸有熱心鄰居及員警及時採取急救措施,把握關鍵的數分鐘,才能讓老翁保持腦功能至呼吸心跳恢復平穩,搶救寶貴的生命。

上圖:警方進行心肺復甦術救人

下圖:民族所長宋桓均說明救人過程

宜蘭警民合力CPR 救回失去意識老翁生命

【更多新聞】
這可急壞了!赤崁警即時協尋助返家移工盜伐扁柏獵捕長鬃山羊 無良山老鼠2人遭起訴想變年輕苦等先生送證明 老婦原來是……

最新社會新聞

延伸閱讀