臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-02 | 台灣好報

迷途找不到路 暖心宜警即時協助老婦返家

迷途找不到路 暖心宜警即時協助老婦返家

【記者 林明益/宜蘭 報導】宜蘭分局枕山派出所警員鐘子軒日前擔服交通稽查勤務,接獲民眾報案稱三興宮前有一位神情慌張的老婦人疑似找不到返家的路,鐘警員立即到場關心,老婦人無法準確回答自己的年籍資料及居住地址,經員警耐心詢問,婦人才說出自己的姓名,員警迅速以姓名查詢,並比對國民影像資料查證身分,鐘員通知婦人兒子前來載母親返家,過程中貼心安撫其不安的情緒,婦人見到兒子才緩解緊張的情緒,家屬向警方表示不見母親蹤影十分焦急,感謝員警即時聯繫並守護其安全。

宜蘭分局暖心呼籲,如發現家中年長者開始出現健忘、失智症狀,務必多加留意長輩獨自外出的動向,建議可申請愛心手鍊或在隨身衣物或物品標示緊急連絡電話,以防走失。

圖:宜蘭分局員警助迷途老婦返家

【更多新聞】
載母急送醫困車陣 巡邏警車火速開道救命扯!無良官員讓台灣走向滅國危機響應國際勞動節論壇 呼籲良心行政打造和平勞權

最新社會新聞

延伸閱讀