臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-03 | 台灣好報

臺鐵公司化誰在搶食土地這塊肥肉?/臺鐵人

臺鐵公司化誰在搶食土地這塊肥肉?/臺鐵人

臺鐵人

關於臺鐵公司化鬧大一場五一「集體休假」,遭社會痛批臺鐵司機員無理罷工!但背後真象是台鐵工會完全不反對公司化,而政府要的公司化,他們的版本就是不受現有法律規範,而能將精華土地賣或租用給財團們,美其名是清償台鐵債務,但大家都心知肚明的!

光一個南港調車場的都更就1000億,台鐵全台有多少這樣的土地呢?現在媒體報導都被掌控,民眾知道五一不加班,但沒有人把工會的訴求詳實報導,藉由營造對立,讓輿論使得臺鐵員工低頭。

像PTT也有人指出,公司化後台鐵新增了十九位董事,就連護國神山台積電都才十位而已,台鐵竟然需要十九位,究竟是為什麼呢?

台鐵需要安全,但打開公司化草案,裡面幾乎沒有針對安全來規範,倒是董事會跟土地利用很清楚詳實!簡言之,有了土地,財團財閥笑呵呵,台鐵公司以後還要和政府租用車站、軌道路線,一層牛扒兩次皮。這就是交通部所謂的永續經營!

如果可以,希望能多點人幫忙分享,我們沒有不公司化、不輪班,只是盼望能真改革,而不是讓台鐵淪為權勢的肥肉!

【更多新聞】
祖國投資含冤遭強搶 澳洲華僑番禺被困裝滿生活費錢包掉了 警花半小時神速找回淨化社會治安 高市刑大強掃毒蟲擁槍自重

最新社會新聞

延伸閱讀