臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-03 | 台灣好報

自行車不翼而飛門前遭竊 鷹眼警一小時內尋回

自行車不翼而飛門前遭竊 鷹眼警一小時內尋回

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第一分局哈爾濱派出所員警於5月1日11時許,接獲許姓民眾(男,30歲)慌張至派出所請求協助,表示放置於天津街巷內住家門前自行車竟不見,員警獲報展開調查,並於一小時後查獲被竊之自行車,順利將它發還給許姓車主。

許男稱他的自行車平日都為母親外出代步使用,早上準備出門時發現不見,懷疑遭竊趕緊報案。員警展開調查後,馬上鷹眼認出偷竊自行車的人,為轄區內居無定所之劉男(50歲),立即前往他平日出沒地點,果然發現其行蹤,及與許男報案特徵相符之自行車,當場人贓俱獲。劉男向員警坦承,因當時經過該處發現自行車未上鎖,自己身體又十分疲倦,才臨時起意擅自將車輛騎走作為代步。

經訊問後,全案將他依竊盜罪移送地檢署偵辦。許男獲悉員警於一小時內迅速尋獲他的自行車後,十分感謝員警的專業及積極態度。

三民第一分局呼籲,車主騎乘機車忘記拔鑰匙,或自行車未上鎖,易增加遭竊機率,應盡將車輛停放在燈光明亮,或有監視器處所並加裝大鎖,以降低遭竊風險。

自行車不翼而飛門前遭竊 鷹眼警一小時內尋回

【更多新聞】
假投資假檢警起出槍刀 嘉市警局長親慰勉裝滿生活費錢包掉了 警花半小時神速找回淨化社會治安 高市刑大強掃毒蟲擁槍自重

最新社會新聞

延伸閱讀