臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-05 | 台灣好報

暗戀不成 新鮮人美工刀狠傷學姊

暗戀不成 新鮮人美工刀狠傷學姊

【記者 宋祥霖/高雄 報導】今(5)日凌晨12點左右,發生一起傷人案件;就讀於科大二年級的盧姓女大學生(91年次)遭同校一年級的林姓男學生(91年次)持美工刀割傷脖子及右手臂,所幸送往義大就醫後並無大礙;而岡山警方也於獲報後短短20分鐘隨即逮捕了這起傷人的林姓男大生。

據初步了解,林姓男大生疑似暗戀盧女已久;案發前,林男遭盧女明示拒絕交往後悻悻然離開;隨即下樓表示要將盧女送回宿舍,再度遭到盧女的拒絕;一時情緒激動難耐,便手持美工刀亂揮,導致割傷盧女脖子後方及手臂;警方獲報到場後,隨即將受傷的盧女送醫治療,同時也在宿舍內找到犯案後的林姓男子及起獲犯案工具;而林男當場向警方表示,剛剛自行吞食了大量的安眠藥,意識漸漸不清;警方遂將林男逮補後,戒護送醫治療。

警方呼籲,男女的感情問題需尋求正常管道妥善處置;在校學生可以詢問校內輔導老師及教官予以適當的諮商協助,切勿一時衝動、鑄下大錯。

【更多新聞】
出遊受困山區道路 宜警上山即時救援老翁誤信假檢警詐騙老梗!旗警成功攔阻42萬元七旬阿嬤迷航枯坐路旁 暖警助返家

最新社會新聞

延伸閱讀