臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 台灣好報

芒果產季即將到來 枋警全力防竊守護農民心血

芒果產季即將到來 枋警全力防竊守護農民心血

【記者 宋祥霖/屏東 報導】盛夏來臨,鮮紅甜美的芒果即將大量產出。屏東縣枋寮鄉及枋山鄉是南台灣最出名的芒果主要產地,是經歷強烈日照與強勁落山風後成長茁壯的芒果,除了有絕佳的口感與高甜度外,也因處低緯度地區,較其他產區早先一步推出,故本地芒果極受人民喜愛,是人民心中每年夏日必嘗的果中聖品。

枋寮警分局為了守護農民辛勞成果,規劃「護農防竊專案」,以科技防竊、守望相助、警民聯巡等不同面向為主軸,深入地方進行護農防竊工作,並結合農村社區召開防竊宣導會議、鼓勵農民裝設監視器或感應式照明等科技防竊設備,除深夜時段加強巡邏外,並結合守望相助隊及在地農民編組搭配不同時段地段,減少盲區。另警方更運用平時常態性擴大臨檢、攔檢酒駕等時機,於深夜時段加強攔查農產品載運車輛,並加強農產配銷場所聯繫與查察,嚴禁收購來歷不明之農產品,使宵小竊無所竊、銷無所銷,展示警方守護農民打擊宵小的決心。

枋寮分局長黃政龍表示,農民平時務農工作極其辛苦,本分局持續啟動「護農防竊專案」保護農民心血不被宵小覬覦,亦呼籲民眾如在生活中見到可疑人、車,應立即通知警方到場,以即時遏止犯罪發生。

芒果產季即將到來 枋警全力防竊守護農民心血

芒果產季即將到來 枋警全力防竊守護農民心血

【更多新聞】
邱建富夫婦市場送花賀節 民眾稱謝並祝高票當選永康企業偕義警中隊情「疫」相挺媽咪們辛苦了 湖內警分局長親贈康乃馨送祝福

最新社會新聞

延伸閱讀