臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-08 | 台灣好報

侯友宜送志工康乃馨願大家平安

侯友宜送志工康乃馨願大家平安

【記者 高金次/新北 報導】疫情嚴峻,新北屬重災區,市府在6樓大禮堂開設居家照護關懷中心,動用3500位志工,每天輪流接聽超過6萬通電話,即使母親節也不停歇。侯友宜市長感謝這些志工,犧牲節日,到中心傾聽確診者和居隔者心聲,協助解決各項疑難雜症,8日上午悄悄到中心,為每位值線的志工,獻上一束粉紅色康乃馨和2罐寶礦力飲料。侯友宜說,感謝志工伙伴和一線醫護及公衛人員,希望每個家庭的母親都平安、健康。

73歲的天元志工劉寶銖已有2個孫子,在中心啟動關懷專線後,即加入排班,擔任接線志工。更特地選擇人手較少的母親節支援。她說當社會還需要她時,還能為大家服務,內心感覺很快樂。家人要為她慶祝母親節,她說身體健康已經是最大的幸福了。

另位64歲的志工邱湘琦,長期在法鼓山擔任志工,聆聽聖嚴師父生前的教誨:「廣種福田、與人為善最樂!」她說,有位板橋的媽媽打來詢問確診的相關處理,她接聽詳細回答後,對方說非常謝謝,因為她的朋友在外縣市,打電話都沒人接。

另外,慈濟志工每天都支援至少10線以上;其他還有志協、樂活協會、領航員,以及民政、衛政、警政、交通等相關局處的志工,目前每天至少開設100線以上,共備援324線,市府視疫情狀況機動調整,每天從上午9點到晚上9點,分兩班值線,服務專線82591520、89535599轉1520。非服務時間,民眾仍可撥打1999市民專線。

侯友宜表示,為減少民怨,他早建議中央居隔轉型、新北試行,現在電子隔離也取消了,新北專責病床有1936,留給中重症患者。感謝志工媽媽與市府同仁們,在母親節還為市民服務,願全天下的母親都平安、健康!

圖一:新北市居家照護關懷中心即使在母親節仍開設100線為市民服務。

圖二:侯友宜送康乃馨給在居家照護關懷中心值線的志工劉寶銖。

侯友宜送志工康乃馨願大家平安

【更多新聞】
重量級人權專家:太極門案體檢台灣人權現況違建加蓋6層作出租套房 屋主怕受罰急自拆投資黃金獲利多要匯127萬 銀行和警機警守住老翁退休金

最新社會新聞

延伸閱讀