臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-09 | 台灣好報

失智老婦負傷難行 「人民保母」護送回家

失智老婦負傷難行 「人民保母」護送回家

【記者蔡鳳敏/雲林報導】「警察先生,請你幫幫她」早7點多,民眾攙扶一名頭部正在流血,全身發抖老婦人至派出所,稱在大埤鄉民生路見到老婦跌坐在地,詢問發生何事,婦人一再喃喃自語說錢包不見,無奈之下請求警方協助,警員林宗憲見狀,隨即通知救護人員前來為老婦做初步傷口消毒及包紮。

待其穩定後,林宗憲仔細且不厭其煩的詢問老婦資料,雖詢問過程中皆語無倫次且答非所問,疑似有輕微失智,最後不斷拼湊對話內容,發現該民為轄內79歲劉姓獨居老婦,並在受理老婦遺失物後,再耐心的陪同至戶政機關辦理補發相關證件,隨後透過村長連繫到北部家屬,且安全將其護送返家,家屬對警方表示感謝外,更稱讚真的是「人民保母」。

副分局長詹百平提醒民衆,應多加關心家中失智長者、表逹能力有障礙家屬身心狀況及動向,民衆如有需求可向警方申請指紋建檔,萬一家人不慎走失時,透過指紋建檔系統,馬上聯絡通知家人。

【更多新聞】
年輕人淪詐騙取簿手 竟問應該不會抓我吧新北遏止酒駕行為 裁決官網首次公告酒駕累犯者斗南警護治安不遺餘力 局長頒發破案茶勉勵

最新社會新聞

延伸閱讀