臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-05-09 | 台灣好報

阿嬤回診迷途 手機視訊成功尋人

阿嬤回診迷途 手機視訊成功尋人

【記者 廖承恩/雲林報導】斗六市一名王姓老嫗,日前騎乘機車前往台大雲林分院就診,由於天氣炎熱、不知覺偏移方向騎到古坑鄉的產業道路上,老婦人發現不知身在何處,情急下打電話給女兒求救,經由溝壩派出所員警視訊引導,順利找到迷途老婦人。

王姓女子表示,她的母親(75歲)需定期至斗六台大醫院就診,案發當天上午10時許突然接到母親的電話稱,騎機車在鄉間小路迷失方向,也不知自己身處何處。

溝埧所警員林叡廷立即引導民眾與母親開啟手機視訊,透過視訊畫面、員警認出應為古坑鄉湳仔村,隨即至該地區查尋,最後於古坑鄉湳仔村崙仔溪旁產業道路尋獲迷途的王姓老婦人。

警方隨即將老婦人帶回派出所與家人團聚,老婦人表示,因天氣炎熱頭暈,才會迷失於產業道路,幸好有員警及時發現,否則後果不堪設想。王女看到母親平安回到派出所時,非常感謝員警熱心協助。

分局長陳鴻忠提醒民眾,近日白天氣溫較高,民眾若外出要注意自身狀況,以免發生危險。並對於派出所員警接獲民眾報案後積極協助民眾,其行為充分展現為民服務的精神,足為同仁表率並表達肯定。

圖:警方透過視訊尋獲迷途的老婦人。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
低薪、高物價、濫稅 勞動節如何快樂?揭官場風紀敗壞 《全民公審》籲勿姑息養奸捍衛新聞自由社會公義 拒絕公權力介入

最新社會新聞

延伸閱讀