臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-05-10 | 台灣好報

70歲失智老婦徘徊街頭 三重警熱心助返家

70歲失智老婦徘徊街頭 三重警熱心助返家

【記者 高金次/新北 報導】三重警分局厚德派出所日前許接獲民眾報案,稱有一位老婦迷路,請求警方協助,員警獲報到場後,這名老婦因疑似失智及視力退化,不小心迷失了方向,所幸員警透過警政系統找到家人的聯繫方式,順利將老婦平安載返家,家屬也對於警察主動關心,且有耐心及同理心積極服務態度表示肯定。

厚德派出所警員洪祥傑、黃智宏日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾通報稱在三和路和溪尾街口前,有位迷失老婦需要警方協助,員警到場時趕緊關心老婦身體狀況,對談過程中發現老婦有輕微失智症狀,且臉上有傷口疑似跌倒,員警詢問是否需要就醫,但是老婦卻堅持不肯,員警擔心老婦獨自在外發生意外,只好先將老婦帶回派出所休息並提供礦泉水供其飲用,後續開始查證其身分,老婦有失智症狀無法表達其詳細資料,僅能說出姓名,警方也透過些微的資訊聯絡到共同居住的子女居住,員警趕緊連絡該婦人女兒並同時將老婦載返家。迷失老婦返家時,其家人擔憂地走出門外,向警方表示自己平時都會陪同母親外出運動,然而今日母親卻獨自先行出門,好險有警方熱心幫忙,讓母親能夠平安順利返家。

三重警分局提醒,民眾家中如有年邁或有失智長輩,平時可在衣服或隨身物品上留下聯絡資料,也可申請自願捺印指紋、愛心手環或智慧定位設備等服務;民眾若在路上發現老人家有神情緊張、疲憊,或是長時間來回徒步的狀況,請立即撥打電話報警,警方會盡全力幫助迷途長者平安返家。

70歲失智老婦徘徊街頭 三重警熱心助返家

【更多新聞】
兩公約國際審查會 民間質疑國家人權委員會功能揭官場風紀敗壞 《全民公審》籲勿姑息養奸檢察官用眼神辦案 是神通還是蓄意陷害?

最新社會新聞

延伸閱讀