臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 台灣好報

勇警扮蜘蛛人 爬氣窗進屋搶救獨居男

勇警扮蜘蛛人 爬氣窗進屋搶救獨居男

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】嘉義市政府警察局第二分局南門派出所巡佐李文雄及警員韓嘉祐前日上午10點多執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,轄內朝陽街上有一名男子在屋內大喊救命,警方立即趕赴現場處理,到場後發現該戶大門深鎖,敲門亦無人回應,因擔心屋內住戶情況危急,一方面聯繫消防隊到場協助外,又恐怕屋內男子傷病嚴重無法等候,隨即向附近鄰居商借鋁梯,扮起蜘蛛人自房屋氣窗小縫爬進入屋內展開救援行動,待消防隊救護車一到協助救人送醫急救。

根據警方了解,該住家有一名中年男子獨自居住在內,平時身體狀況不佳。當日隔壁鄰居聽見屋內有人在大喊救命,但大門深鎖無法進入,所以立即報案請求警方協助。警方在接獲通報後,立即出動多組警網趕赴現場準備救援,抵達後發現房屋大門無法開啟,敲門亦無人回應,便立即通知消防人員到場協助破門,等待之際因擔心屋內狀況危急,便先行向隔壁鄰居商借鋁梯,警方不顧自身安危,爬梯至氣窗後跳進房間,進屋後發現一名男子倒臥在地上,表情痛苦、四肢無力且無法自行起身,所幸消防人員也即時趕到場救護,查看該名男子生命跡象穩定、意識清楚後,立即男子送往附近醫院就醫。

附近民眾表示,看到員警和消防救護人員的機警英勇及迅速救人的表現,都頻頻大讚並相當肯定警方機警勇敢的作為,表示要不是有警方及時的救援,後果可能難以想像,對於警、消熱心為民服務的精神都讚譽有加。(照片嘉義市警二分局提供)

勇警扮蜘蛛人 爬氣窗進屋搶救獨居男

勇警扮蜘蛛人 爬氣窗進屋搶救獨居男

【更多新聞】
土地公降落家門口 台中警民合作捕獲黑眉錦蛇兩公約國家報告國際審查 NGO團體質疑政府違反「反歧視及平等原則」檢察官用眼神辦案 是神通還是蓄意陷害?

最新社會新聞

延伸閱讀