臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-05-10 | 台灣好報

女子網路交友險遭騙 超商店長與警合力攔阻

女子網路交友險遭騙 超商店長與警合力攔阻

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第ㄧ分局十全派出所員警於5月8日20時執行巡邏勤務時,接獲九如二路上超商業者報案請求協助,稱劉女(23歲)欲購買大量遊戲點數,疑似詐騙集團以假交友真詐財手法詐騙,經員警向其說明此為詐騙集團慣用伎倆,她才驚覺辛苦錢差點就被騙了。

劉女稱因平日工作繁忙,故從網路交友軟體上,認識一名男網友後,雙方後續皆用通訊軟體(Line)聯繫。男姓網友見她慢慢卸下心房時,主動邀約見面吃飯,並要求先匯錢當保證金才能見面,劉女當下表示不妥,未料他突然態度大轉變,以恐嚇語氣表示不配合便上門找碴,讓劉女深深畏懼,只得依指示分別至各超商購買大量點數匯款。

經員警解釋這是詐騙老梗後,她才頓時鬆了一口氣,並哽咽地表示當時十分手足無措,幸好有店長及員警即時幫忙,成功攔阻顯遭詐騙的新台幣8萬元。超商業者因常與派出所員警協助反詐騙宣導,讓他們對於此種購買大量遊戲點數之民眾會特別注意,並主動聯繫員警求證。

三民第一分局表示,詐騙集團常以各種理由脅迫、利誘被害人依指示匯款,民眾不必驚慌,可先行撥打165或110報案專線求證,就能避免上當受騙。

【更多新聞】
兩公約國家報告國際審查 NGO團體質疑政府違反「反歧視及平等原則」土地公降落家門口 台中警民合作捕獲黑眉錦蛇檢察官用眼神辦案 是神通還是蓄意陷害?

  • 新聞關鍵字: Line

最新社會新聞

延伸閱讀