臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-12 | 台灣好報

健身配合多媒體遊戲 雲警switch健身環來助陣

健身配合多媒體遊戲 雲警switch健身環來助陣

【記者 廖承恩/雲林 報導】雲林縣警察局響應2022運動年,利用有趣的多媒體遊戲主機及Nintendo switch健身環,藉由規律運動強健體魄可以提升免疫力;昨(11)日在警察局中庭舉辦switch 健身環啟用典禮,會後分送各分局及分駐(派出)所鼓勵同仁多運動。

最近新冠肺炎疫情大爆發,改變了民眾的日常生活習慣,心情也隨著確診人數攀升而起伏不定,然而保持健康體魄及良好心情是對抗新冠肺炎相當重要的一環。

因此,雲林縣警察局在縣府的補助下,購置最夯、最有趣的多媒體遊戲主機及Nintendo switch健身環50組、60吋電視機2部。

警方指出,警察屬於高壓力工作、24小時輪班日夜顛倒,飲食不正常,容易導致同仁身體出狀況。今年3月19日臺西分局45歲陳姓員警勤務中暈眩,緊急送醫治療發現心肌梗塞,院方立即裝設支架救治;虎尾分局邱所長執勤時突然昏迷緊急送醫。

警察局長李謀旺除了關心地方治安交通問題外,他也十分關注同仁的健康問題,為守護員警健康,特別向雲林縣政府爭取預算,透過規律運動可以提升免疫力、維持體態、保持健康,也能紓解繁重的工作壓力,預防與控制慢性病等健康問題,同時饗應縣府「2022雲林全民健康運動年」活動。

圖:警方配合多媒體遊戲+switch健身環來強健體魄。(記者廖承恩翻拍)

健身配合多媒體遊戲 雲警switch健身環來助陣

【更多新聞】
支援消防防疫國軍上陣 第一階段教育訓練開跑西藏航空一航班在重慶機場偏出跑道起火謊稱被追債利用聽障者同情心行騙 秒遭警識破攔阻

最新社會新聞

延伸閱讀