臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-13 | 台灣好報

利用「情感」套現金 女子信以為真差點失財

利用「情感」套現金 女子信以為真差點失財

【記者 廖承恩/雲林 報導】斗六分局於日前接獲轄內銀行報案指稱,有民眾疑似遭到詐騙情事,斗六派出所獲報立即通知巡邏員警紀冠宇、陳佳論前往現場查看。

警方表示,一名年輕女子聲稱與男子自國小結識已逾30年,雙方互為男女朋友關係,對方說急用現金,要女子匯款給他,女子不疑有他前往斗六市中山路之銀行欲臨櫃匯款新台幣35萬元,行員發覺有異,懷疑女子可能遭到詐騙,因此報警請警方協助。

警方進一步了解時,,女子卻支支吾吾拒絕回答,不願交代事情始末亦不願留下年籍資料。行員查詢對方帳戶並非男子所有,經警方動之以情、導之以理、曉以利害後,女子始驚覺對方為利用感情的騙徒,遂放棄匯款,警方與行員合作成功攔阻新台幣35萬元。

斗六分局呼籲民眾網路交友陷阱多,詐騙集團會假裝成普通網友與民眾聊天,博取被害人的信任後再進行詐騙,呼籲民眾若遇到無論是認識的人或是網友聲稱「要借錢」、邀請「投資」或是協助「支付手續費」,都要提高警覺,若有任何疑問均可撥打165反詐騙專線或就近向派出所尋求協助查證。

圖:員警及行員努力說明這種詐騙方式層出不窮,打消女子匯款動作。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
臺20線復通警環監聯合稽查交安環安王惠美北上爭取彰化升格7都 期待順利通過人抓到了沒?街暴份子無所遁形

最新社會新聞

延伸閱讀