臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-14 | 台灣好報

翁迷途只因少這一味 警伸援再添暖心好滋味

翁迷途只因少這一味 警伸援再添暖心好滋味

【記者 沈佑諳/台中 報導】就愛這一味!臺中1名90歲的陳姓老翁日前中午特地出門買辣椒醬,返家途中卻不小心迷路,直到路上巧遇正在巡邏的員警,才滿頭大汗的向他們求助,熱心的員警確認住址後帶他返家,見到熟悉的家園,陳姓老翁這才放寬了心,滿懷感激地向員警表達感謝。

臺中市政府警察局第三分局合作派出所巡佐葉瑞峰、警員楊建宗日前中午12點多於東區進化路上巡簽時,1名老翁滿頭大汗向員警表示:「警察先生,我找不到回家的路,可以幫幫我嗎?」原來高齡90歲的陳姓老翁早上11點準備午餐時,發現家中的辣椒醬用罄,便前往附近的商場購買,可能因為天氣炎熱,他被太陽曬得一時分不清楚方向,走了一個多小時仍是回不到家,讓他越發不知所措,正當不知該如何是好之際,員警的身影映入眼簾,他知道他能夠回家了。

員警知悉情形後,從陳翁身上所攜帶之證件查明身分及住處,隨即駕駛巡邏車護送他返回家中,見到熟悉的家園,陳翁心情頓時豁然開朗,熱情地向員警表達感謝之情,讓其得以順利返家。

警方提醒,家中若有年邁且獨居的長者,平時可定期透過電話保持聯繫,或委請里長及鄰居多加關懷,協助注意其動向,另各縣市政府均有獨居長者緊急救援連線服務,藉由通訊系統與24小時監控中心連線,協助緊急救護,保障獨居長者居家安全。另籲請民眾,若在街頭發現需要協助的長輩,請不吝伸出援手,留住長輩並通知警方,協助他們能夠安全返家。

上圖:迷路的爺爺向警方求援,可以幫幫我嗎

下圖:爺爺為了午餐欠一味而迷路,最後卻獲得暖心的好滋味

翁迷途只因少這一味 警伸援再添暖心好滋味

【更多新聞】
世界新聞自由日論壇 資深媒體人:秉持良知良能報導真相台中婦人疑久病厭世想不開 大雅警衝進樹叢救援路樹倒塌壓垮電線桿 林口警冒風雨急通報排除

最新社會新聞

延伸閱讀