臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-14 | 台灣好報

酒駕男見警心虛急直行 仍難逃警鷹眼遭逮送辦

酒駕男見警心虛急直行 仍難逃警鷹眼遭逮送辦

【記者 宋祥霖/高雄 報導】 三民第一分局三民派出所員警於5月10日10時執行巡邏勤務時,巡經三民區十全三路與德旺街口,發現蔡男(63歲)見到警用機車駛來,自己嚇到機車龍頭忽然大力抖一下,員警驚覺有異上前盤查時,聞到他身上散發出濃濃酒味,立即對其實施酒測,結果酒測值高於法定標準值,當場帶案依法偵辦。

蔡男向員警坦承,自己才剛剛飲酒完,正準備要去買東西,但因心存僥倖,想說應該不會這麼倒楣遇到警察,不顧自身已經飲酒仍騎車外出。沒想到真的在路上遇見巡邏員警,起初他心虛想要改變行駛路線來躲避攔查,未料這行為反而引起員警注意,想躲也躲不掉。全案經警詢後,依違反公共危險罪嫌移送偵辦。

三民一分局宣導,酒後勿駕車,勿心存僥倖,喝酒後會使人注意力無法集中,喝酒後請指定駕駛或搭乘大眾運輸工具或計程車返家,保障自身以及用路人的安全。

【更多新聞】
世界新聞自由日論壇 資深媒體人:秉持良知良能報導真相台中婦人疑久病厭世想不開 大雅警衝進樹叢救援路樹倒塌壓垮電線桿 林口警冒風雨急通報排除

最新社會新聞

延伸閱讀