臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-05-17 | 台灣好報

中和警識破「可夢」跨海騙點數 成功保住老伯退休金

中和警識破「可夢」跨海騙點數 成功保住老伯退休金

【記者 高金次/新北 報導】

日前新北市中和區一名50多歲李姓男子至超商要購買5萬元遊戲點數,店員見男子年紀頗長且購買金額龐大,立即通報轄區秀山派出所。警員劉俊穎、陳婉翎到場詢問李男購買遊戲點數用途,李男表示買點數給兒子玩遊戲用,員警察覺李男神色有異,且講話吞吐顯有隱情,但李男一直堅稱是買點數給兒子,經員警旁敲側擊詢問兒子身分時,李男突然啞口無言,回答不知道兒子名字,李男眼看無法再自圓其說,只好坦承是要買點數給從未謀面的網友「可夢」。

經了解李男使用交友軟體認識網友「可夢」,為討其歡心,才會至超商購買遊戲點數贈送網友,李男解釋「可夢」是他香港老婆,員警查看雙方Line通話紀錄後,立即告知李男這是「假交友」的詐騙老梗,並耐心勸說李男不要再與假老婆聯繫,李男聽完員警分析後才恍然大悟,慶幸沒有被騙走退休金,十分感謝熱心的超商店員及耐心的員警協助。

現今詐騙手法花招百出,疫情期間,面對面的社交活動減少,人際關係產生距離,許多人內心感到孤獨,因此使用APP軟體交友,中和警分局提醒網路交友務必提高警覺,詐騙集團經常以甜言蜜語誘騙被害人購買遊戲點數或虛擬貨幣,此詐騙手法無需親自現身,免除現場遭逮之風險,也因被害人無需操作ATM,大幅降低被害人防備心,因此,若網友提出購買遊戲點數、虛擬貨幣等疑似詐騙情形,務必撥打110或165反詐騙電話尋求諮詢,慎防受騙。

上圖:中和警識破「可夢」跨海騙點數老梗 。

下圖:成功保住老伯退休金。

中和警識破「可夢」跨海騙點數 成功保住老伯退休金

【更多新聞】
暴走嬰兒掙脫安全座椅 媽媽開車台74線驚魂警破獲違章工廠職業賭場 屋主嘆租錯人忍痛自拆74歲翁「老客戶」堅持上診所 暖警勸說協助送醫檢查

最新社會新聞

延伸閱讀