臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-20 | 台灣好報

網路投資求職陷阱多小心防詐!

網路投資求職陷阱多小心防詐!

【記者 廖承恩/雲林 報導】斗六警分局為落實警政的宣導、加強民眾的防詐意識,近期利用各項活動機會設置宣導攤位,向參與活動的民眾們進行防詐騙及各項犯罪預防宣導,期望能夠讓防詐意識紮根,避免民眾遇到詐騙集團時受騙上當而遭受財物損失。

警方表示,六房媽過爐至斗六大北勢股,偵查隊隊長楊志盛便率隊利用活動機會向民眾進行宣導,其中特別針對近期詐騙集團「假投資」和「假求職」的詐騙手法進行宣導,提醒民眾天下沒有白吃的午餐,看到網路投資訊息時千萬要謹慎。

因疫情升溫,詐騙集團利用民眾想增加收入的心態,在網路社群張貼「在家兼職、輕鬆賺錢」徵才文,民眾信以為真聯繫假雇主後,再被要求提供金融帳戶、提款卡,甚至協助匯款,因一時疏忽成為詐欺車手,不僅遭受損失,還會成為詐欺罪的共同正犯,呼籲民眾切勿因小失大,誤觸法網。

斗六分局也利用各種機會至轄內的銀行、超商進行宣導,除了宣導民眾防詐之外,也向行員及店員宣導如發現疑似有民眾遭詐騙時,可立即通報警方到場協助攔阻,共同守護民眾荷包。警方呼籲民眾詐騙類型非常多種,平時若接到可疑電話或訊息時,應謹慎查證,除了165反詐騙專線外,亦可向當地警察機關尋求協助,多一分警覺,少一分損失。

圖:警方呼籲網路投資求職陷阱很多要小心防詐。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
520總統府司法院怒吼 百萬冤民宣戰恐龍法官通緝犯遭查心虛翻牆逃逸 仍遭員警圍捕逮捕歸案擁槍毒犯見警丢包草叢 遭逮起獲改造手槍毒品

最新社會新聞

延伸閱讀