臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 台灣好報

純情女大生遇愛情騙子 女警暖心開導保學費

純情女大生遇愛情騙子 女警暖心開導保學費

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第二分局陽明派出所警員許心瑋日前擔服備勤勤務時,一名年輕女子焦急地跑入派出所內請求警方協助,許員貼心安撫女子情緒並詢問究竟發生何事。

90年次的陳姓女大生向警方表示,近日使用交友軟體在網路上結識一名年輕男子,對方自稱為憲兵特勤隊隊員,目前人在台中成功嶺營區接受嚴厲的軍事訓練,帥氣的形象頓時使陳女心花怒放,認為自己遇到了人生中的真命天子,聊天過程中對方噓寒問暖甜言蜜語,還要求女大生加入他成為LINE的好友方便聯絡。兩人聊了十多分鐘後,對方稱自己財務上碰到了困境急需用錢,開口向女大生商借新台幣6萬元,女大生直覺有異便先至住家附近的陽明派出所詢問看看,希望警察能提供協助。

警員許心瑋聽聞後立刻告訴女大生這是典型的假交友詐騙手法,千萬不可以上當!許員接著將假交友詐騙的對話流程敘述給女大生聽,女大生一聽赫然發現和自己遇到的情形一模一樣,才願意相信自己差點被詐騙集團騙走準備繳給學校的學費。許員現場向女大生實施詐騙宣導,防止日後是類情事再次發生,陳女感謝警方即時阻詐,頓時放下驚慌失措的心情,不斷地向警方頻頻道謝。

警方呼籲:詐騙花招推陳出新,但只要把握「Calm(冷靜)、Check(查證)、Call(求助),上述3C原則」,接到陌生來電或訊息請務必保持冷靜,儘可能記下相關細節,再透過正規管道詢問,或撥打165反詐騙專線求證、至鄰近派出所詢問,多一分警覺,便可少一分損失。

【更多新聞】
雨天街坊求援 暖警牽手扶失聰老婦返家127年前今天 台灣民主國成立/張園欣引擎溫度過高路中拋錨 旗暖警買水相助幫降溫

最新社會新聞

延伸閱讀