臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-26 | 台灣好報

老婦哭訴愛車遭竊 員警靠「一隻牛」尋獲

老婦哭訴愛車遭竊 員警靠「一隻牛」尋獲

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第一分局十全所員警於5月24日12時,接獲吳婦(65歲)心急報案,稱自己早上騎著腳踏車至河堤公園附近散步,欲返家時,發現愛車不見,疑似遭人偷竊,只得頂著大太陽,徒步半小時走回家。

吳女不停哽咽地表示,早上騎著新買的腳踏車出門,只記得腳踏車停放在河堤路上「一隻牛」的旁邊,讓現場員警一聽頓時愣住,不記得河堤公園有飼養牛隻情形;於是先安撫不停哽咽的她,並協助陪同她返回最後的停車地點,以利縮小尋找範圍,當員警正開當靜思堂附近時,突然發現「一尊牛石雕」旁邊停著一輛銀色腳踏車,而吳女馬上大叫:「就是那隻牛!旁邊是我的腳踏車!」喜極而泣地不停向員警致謝,表示以後不敢亂停車!

三民一分局表示,民眾停放機車時,盡可能利用手機拍張記錄停車位置,以免一時疏忽找不回愛車;而民眾停放腳踏車時,可利用手機記錄停車位置或車輛的廠牌、顏色與特徵,以免遭受有心人士覬覦。

【更多新聞】
確診通緝犯大鬧急診室 防疫救護車送看守所歸案強降雨路面積水影響交通 板警風雨無阻主動排除障礙老嫗迷航 三重警拼湊城市地圖助返家

最新社會新聞

延伸閱讀