臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-26 | 台灣好報

浪浪超商躲雨想安頓下來 警扮全能褓母安撫帶離開

浪浪超商躲雨想安頓下來 警扮全能褓母安撫帶離開

【記者 宋祥霖/高雄 報導】鳳山分局文山所巡佐陳榮基、警員彭楓雅於5月24日7時許執行巡邏勤務時,接獲轄內超商來電請求協助,員警立即前往了解情況。

到場時,超商經理表示因稍早的一陣雷雨,兩隻流浪犬跑進超商躲雨,超商周遭是牠們的生活圈,也有愛心媽媽在照顧,但雨停後牠們仍一直躲在倉庫內,超商經理因擔憂愛心媽媽找不到牠們會擔心,且店員及客人均反應怕狗,實在沒輒才請求警方協助。

員警跟著經理走進店內的倉庫,發現是兩隻體型較大的流浪犬,剛好警員彭楓雅有養狗經驗,遂技巧性的試探牠們一下,發現牠們相當溫馴無攻擊性。因彭員曾處理過犬隻路上亂跑妨礙交通的案件,習慣放牽繩在公事包內備用,此時恰好派上用場。彭員套住其中一隻流浪犬,並一步步地將牠挪移到門外,不久終於讓流浪犬們回到熟悉的路上,往熟悉的方向跑去。

事後超商經理相當感謝警方的協助,並大讚員警不僅維護治安、為民服務,還能安撫流浪動物,真是「全能保姆」!

【更多新聞】
確診通緝犯大鬧急診室 防疫救護車送看守所歸案強降雨路面積水影響交通 板警風雨無阻主動排除障礙老嫗迷航 三重警拼湊城市地圖助返家

最新社會新聞

延伸閱讀