臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-28 | 台灣好報

神明錢也敢偷?男子「釣」香油錢1天內就被逮

神明錢也敢偷?男子「釣」香油錢1天內就被逮

【記者 宋祥霖/高雄 報導】旗山區地皇宮最早在西元1960年建成,歷經光陰荏苒,後於1999年落座在高雄市旗山區的銀店街上,如今早已經是當地居民不可或缺的信仰中心,其中地皇宮所供奉的主神地藏王菩薩更是有幽冥教主之稱,專司陰間善惡,不料日前卻有竊嫌膽敢拿取地皇宮裡的香油錢,犯案前還刻意換裝,自以為神不知鬼不覺,但整起過程都被監視器拍的一清二楚,經警方積極偵辦,24小時內就有如神助般地火速查獲竊賊,全案依竊盜罪嫌函送法辨。

旗山分局大洲派出所警方於25日下午接獲地皇宮廟方人員報案,表示功德箱內的香油錢遭不明男子竊取,警方獲報後立即調閱周遭監視器過濾比對,發現一名男子行跡可疑,該男子進廟前先是戴上鴨舌帽,並換上連帽外套,進入廟內左顧右盼,趁著四下無人的時候,拿出口袋內預先準備好的細線綁鐵片黏上雙面膠,以釣魚方式伸入功德箱內,黏住香油錢竊得新臺幣1,500元,正當竊嫌還想進一步竊取更多香油錢時,鐵片卻怎麼樣也拔不出來,最後甚至斷裂掉落在功德箱裡,嚇得他以為神蹟顯靈,隨即逃離現場、急奔而去。

經警方逐一過濾監視器畫面,多方比對竊嫌身分及所使用之交通工具,積極追查出犯嫌身份,發現竊嫌為住在旗山區的鄭姓男子(54年次),然而鄭嫌生活作息不正常,查緝十分不易;經員警努力不懈埋伏之下,順利於26日上午8時30分查獲鄭嫌到案,他疑似缺錢花用,才會一時心生歹念竊取香油錢,全案詢後依竊盜罪嫌函送橋頭地檢署偵辦。廟方人員得知查獲犯嫌後特別感謝警方全力協助,迅速找回遭竊的香油錢。

人在做天在看,舉頭三尺有神明,縱然宵小事先變裝,並趁著沒有人注意時行竊,自以為可以逃過法律制裁,但冥冥之中自有注定,短短一天的時間內還是被警方查獲。旗山分局警方呼籲,竊盜的行為不可取,如有經濟困難可向社福機構尋求幫助,法網恢恢,疏而不漏,千萬不要因一時貪念,做出觸犯法律的行為。旗山警方將持續掃蕩犯罪,有效淨化社會治安,維護市民生命財產安全。

神明錢也敢偷?男子「釣」香油錢1天內就被逮

神明錢也敢偷?男子「釣」香油錢1天內就被逮

【更多新聞】
防疫公安監警聯合稽查 板橋警分局長親帶隊兩公約國家報告審查 台灣真都沒有酷刑了嗎?新莊地藏庵5/29-30大遶境 用路人提前改道

最新社會新聞

延伸閱讀