臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-05-30 | 台灣好報

詐騙集團得手130萬食髓知味 中警將計就計逮捕車手

詐騙集團得手130萬食髓知味 中警將計就計逮捕車手

【記者 林明佑/台中 報導】台中市施姓婦人近日接獲詐騙集團假冒檢警監管帳戶為由,面交130萬元給對方,施婦事後驚覺受騙向第四分局大墩派出所報案,而詐騙集團食髓知味,又再要求施婦交付100萬元,警方得知將計就計,在約定地點埋伏,逮捕涉案20歲李姓車手,並在其隨身攜帶的紙袋內發現一張台北地方法院假公文,全案依詐欺罪嫌移送偵辦。

臺中市政府警察局第四分局大墩派出所副所長黃彥融提醒民眾,詐騙手法不斷地推陳出新,接獲來源不明電話,切勿輕信指示進行任何操作,若涉及與不明人士要求金錢往來,務必再三確認,可撥打165反詐騙專線查證,以保障民眾財產安全。

圖:台中市施姓婦人遭騙走130萬元,詐騙集團食髓知味,又再要求施婦交付100萬元,警方得知將計就計,在約定地點埋伏,一舉逮捕涉案李姓車手。(記者林明佑翻攝)

【更多新聞】
失智翁外出散步迷失 暖警護送返家 電動汽車半路拋錨 三重警迅速協助排除窘境端午前夕警局飄粽香 感受滿滿珍粽祝福

最新社會新聞

延伸閱讀