臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-01 | 台灣好報

老嫗外出路倒 斗六警協助返家

老嫗外出路倒 斗六警協助返家

【記者 廖承恩/雲林 報導】斗六分局日前晚間22時許接獲報案指稱,斗六市永安路與大同路口有一名老婦人路倒於路旁,斗六派出所獲報,正在執行巡邏勤務的警員莊鎮隆、程瑋蒨立即到場查看。

警方表示,一名年邁的老奶奶坐在路旁,身旁圍著熱心民眾,民眾說,老奶奶獨自在路旁行走,疑似因為腳沒有力,走著走著便突然趴倒在地上,民眾見狀立即打119求救,同時將她攙扶起來坐在椅子上。

警方說,這位高齡84歲的老婦人為了出門購買東西,便獨自一人推著菜籃,步行前往距離住家約一公里的商店買東西,但走到一半突然雙腳無力而趴倒在地上。經到場救護人員確認老婦人身體狀況,除了血壓稍微過高以外,其他身體狀況良好,於是在警方的護送下平安返回住家。

分局長陳鴻忠呼籲民眾家中若有年邁長者,應多加留意及關心其動向,民眾若在路上看到需要幫助的長者,可立即撥打110請警方到場協助,共同發揮愛心,讓這個社會更加溫暖。

圖:警方將老婦人平安護送回家。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
暗夜搶劫超商 礁警火速逮犯嫌婦女異想天開影印美金要換錢 ?男持毒抓娃娃機 見警出現忙丟包仍遭逮

最新社會新聞

延伸閱讀