臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-06 | 台灣好報

老翁失智牽車外出 誤為失竊向警求助

老翁失智牽車外出 誤為失竊向警求助

【記者 廖承恩/雲林 報導】崙背鄉一名老翁日前向崙背分駐所報案指稱,自己的腳踏車停在屋內遭竊?警員林芸蔓詫異地向老翁確認後,經調閱監視器才發現是老翁自己牽至外頭對面停放。

崙背分駐所警員林芸蔓經電話詢問老翁係張姓老翁(80歲)其稱當天早上在住家客廳睡覺,怎知一覺醒來腳踏車竟不見,大白天的怎有小偷闖入住家,老翁隨後表示,腳踏車為飛馬牌、銀色有菜籃子。

警員林芸蔓與翁偉翔至張男家附近查看,經調閱監視器發現,腳踏車其實是藍色,而老翁將腳踏車牽至對面,警方發現該部腳踏車後,便立即通知老翁到場指認,一眼就認出該部腳踏車是自己的,恍然大悟的說自己忘記有將腳踏車牽出門,也想不起來牽到對面要幹嘛。

老翁疑似有失智現象,員警即囑託一旁的孫女,請家人多多注意爺爺,如真患有失智,應留意其活動,也可至西螺分局偵查隊申請指紋建檔或到地方鄉鎮市公所申請天倫D+卡,才能避免再次走失。

西螺分局長吳俊德提醒高齡人口與身心障礙人士需要社會更多的守護與關懷家中若有失智長輩,應在長者身上配戴名牌,並載明聯絡方式等重要資訊,以防長輩走失,旁或警方亦可協助其返家。

圖:警方提醒高齡民眾應在身上配戴名牌便於聯繫家屬。(記者廖承恩拍攝)

【更多新聞】
彰化市深夜不平靜 2起火警動員警消急灌救單日攔阻5起詐騙 斗六警籲「一聽二掛三查證」火砲射擊擾民協調 漁民爭取領受國軍睦鄰基金

最新社會新聞

延伸閱讀