臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-08 | 台灣好報

老翁徒步險象環生 上班警途中緊急協尋

老翁徒步險象環生 上班警途中緊急協尋

【記者 廖承恩/雲林報導】90歲的謝姓老翁日前在斗六市南仁路上緩步行走,由於該路段鄰近工業區、學校,上班時間汽、機車車速快較為危險,員警便立即停下機車,將老翁從路中牽至路旁。

剛要上班的重興派出所警員何嘉益騎乘機車途經該處,見老翁行徑相當危險,立即停車趨前關心,員警見老翁身上無攜帶手機,也無證件及配戴愛心手環等識別身分物品,此時想起前一日派出所有受理一緊急協尋失智男子,立即拿出手機照片比對,發現老翁確實就是該名緊急協尋的90歲謝姓老翁。

員警立即電話聯繫派出所同仁前來協助將老翁載回派出所,並在等巡邏車的期間,向附近住家拿瓶礦泉水給予老翁飲用恢復體力;警方將老翁載回所內後,通知兒子謝男前來派出所接回父親,兒子到派出所見到父親,謝男感謝警方能迅速協助找回父親。

分局長陳鴻忠表示,警方對於失蹤人口的協尋十分重視,員警雖是上班途中,看到疑似需要幫助的長者立即停下給予協助,並因此尋獲失蹤的長者,讓其平安與家人團聚,熱心盡責的態度足為同仁表率。

陳鴻忠呼籲民眾家中如有年邁或有失智的長輩,可在衣服或隨身物品上留下聯絡資料,或可申請自願捺印指紋、愛心手環或智慧定位設備等服務,幫助警方在第一時間聯繫家屬。

圖:警員何嘉益上班途中尋獲緊急協尋老翁。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
帕金森氏症婦人迷失 熱心暖警協助通知家屬海山警與金融機構攜手 一個月內成功攔阻665萬元天雨路滑 蘇花公路大貨車翻覆交通事故

最新社會新聞

延伸閱讀