臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-08 | 台灣好報

帕金森氏症婦人迷失 熱心暖警協助通知家屬

帕金森氏症婦人迷失 熱心暖警協助通知家屬

【記者 廖承恩/雲林 報導】西螺派出所於日前接獲有迷失老人坐臥在地,警員張成瑋及王文群獲報趕往現場查看,警方詢問老婦人家屬聯絡方式後,順利連絡上老婦之子,將老婦人接回家。

黃姓老婦(60歲)向員警表示,出門散步完後欲返家時,因體力不支而坐於路旁,在員警細細詢問老婦人有無家屬,老婦僅喃喃說出兒子名字及連繫電話。

員警協助老婦人通知其子李男到場,李男到場後向員警表示,其母患有帕金森氏症,李男晚間不見母親返家正欲出門尋找,不久就接獲警方通知,另家屬相當感激。

警方呼籲,家中若有智能障礙、自閉症、失智症、精神疾病等身心障礙者,應在其身上配帶聯絡方式或有助其查證身分的物品,亦可向公所申請天倫D+定位設備,透過GPS定位掌握長者活動範圍,發生迷途時,能迅速尋人。

圖:警方呼籲民眾家有長者應該配帶聯絡方式或有助其查證身分的物品。(記者廖承恩拍攝)

【更多新聞】
又見假交友真詐財 警方與行員機警聯手阻詐海山警與金融機構攜手 一個月內成功攔阻665萬元天雨路滑 蘇花公路大貨車翻覆交通事故

最新社會新聞

延伸閱讀