臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-08 | 台灣好報

良心行事 做好心靈環保利人利己

良心行事 做好心靈環保利人利己

【記者晨曦/台北報導】

2022年是聯合國人類環境會議舉辦第50周年,當年將每年6月5日定為「世界環境日」,今年主題是「只有一個地球」。聯合國/NGO世界公民總會、聯合國/NGO世界公民總會台灣總會、良心時代運動、太極門氣功養生學會、台灣傳統基金會、WPN世界民報、GPDN (Global People Daily News)等單位,為響應「世界環境日」舉辦「良心為本 希望灌溉 活力地球」線上論壇。服裝修改師欣融分享,人們不只是外在生活的環境需要維護永續,自己內心心靈的環保也也很重要。

太極門掌門人暨聯合國/NGO世界公民總會副主席洪道子博士致詞中表示:「地球是我們唯一的家園,我們必須保護其有限的資源,運用陰陽平衡的智慧實踐良心之道,促進良心文化。太極門文化中的陰陽哲學,涵括眾生萬物與環境之間和諧與平衡的智慧,是永續未來的關鍵。愛與良心是我們自身、人與人和人與環境之間達到平衡安定的基礎,更是挽救環境危機的方針,也是達致世界和平的必要解方,以帶領人類走向與環境和平共存的美好未來。」

欣融是服裝修改師,也是太極門弟子,以前的她一點都不快樂,常常生悶氣,甚至常常一個人躲起來哭。這一切讓欣融的婆婆看在眼裡很是心疼,就帶她到太極門練功修心養性。入門以後,她的師父引導欣融要更重視心的健康。常常用許多生活上的例子告訴弟子:痛苦是一天,快樂也是一天,為什麼不選擇快快樂樂地過一天呢?又說「凡事要往好處想」、「看得見彼此的辛苦才會親」、「要用智慧化解干戈!」等等,讓她了解到原來以前之所以不快樂,就是內心存在著太多負面想法。現在笑容變多了,又學到「客氣好言結善緣」與客人互動,讓她的生意越來越好,找到光明的人生方向。

欣融表示,「師父引導弟子幫助自己,幫助別人的智慧,告訴弟子地球是生命共同體,因此要愛國家、愛世界,並化為實際的行動。」太極門師徒在台灣多次受邀參與國慶表演,推動人權教育與良心教育以外,掌門人更帶領弟子走遍五大洲一百多個國家,推動「世界之愛和平之願」及「良心時代運動」,團結人類攜手合作,共創愛與良心的新時代。這些理念與行動,更加開拓了她的視野,覺得人生還有更大的理想等著去開創。

但是讓欣融心中很不明白也很不平的是,這麼好的團體,竟在1996年遭侯寬仁檢察官假借公權力,聯手國稅局用捏造的假稅單,迫害太極門達26年之久,甚至在2020年8月21日行政執行署還違法拍賣太極門位於苗栗的修行聖地,並收歸國有。欣融希望手握公權力的官員們拿出政治良心,傾聽人民的聲音,落實人權保障,平反冤錯假案,歸還違法收歸國有的土地並嚴懲違法官員,才是利人利己的做法!

圖說:服裝修改師欣融分享:人們不只是外在生活的環境需要維護永續,自己內心心靈的環保也很重要。

【更多新聞】
騎車前喝了一杯保力達 騎士違規還被揪酒駕海山警與金融機構攜手 一個月內成功攔阻665萬元老翁徒步險象環生 上班警途中緊急協尋

最新社會新聞

延伸閱讀