臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-09 | 台灣好報

通報母親外出走失 失蹤婦立馬現身派出所前

通報母親外出走失 失蹤婦立馬現身派出所前

【記者 廖承恩/雲林 報導】真是太巧了,長安派出所警員王丁立於日前執行值班勤務時,一名劉姓民眾電話報案指稱,其年邁母親獨自外出後失蹤,且有失智情形,因有幫母親配帶智慧型手錶,語畢,被報案失蹤的婦人剛好從派出所前面經過,員警立刻趨前帶進派出所、並通知女兒前來帶回。

警員王丁立於值班台與民眾通話結束,剛好發現一名老婦人從派出所前經過,立即告知所長後便向外追出,在派出所門口前將該名老婦攔下,詢問該名老婦姓名確認身分無誤,就先將老婦帶返所內休息,並拿瓶礦泉水給予老婦飲用恢復體力。

員警將老婦人帶回派出所後,立即聯絡其女兒前來派出所將老婦領回,劉女到派出所見到母親後,心情頓時如釋重負,不停感謝警方的幫助,警方表示,幸好劉女有幫母親申請愛心手鏈及智慧型手錶,才能如此順利尋獲老婦。

分局長陳鴻忠呼籲民眾家中如有年邁或有失智情形的長輩,要多加留心長輩的行蹤,避免讓長輩獨自外出,平時可在衣服或隨身物品上留下聯絡資料,或可申請自願捺印指紋、愛心手環或智慧定位設備等服務,幫助警方在第一時間聯繫家屬。

圖一:婦人女兒前來派出所將母親接回。(記者廖承恩翻拍)

圖二:家屬報案協尋後,失蹤婦人剛好從派出所經過。(記者廖承恩翻拍)

通報母親外出走失 失蹤婦立馬現身派出所前

【更多新聞】
騎車前喝了一杯保力達 騎士違規還被揪酒駕「猜猜我是誰」 詐團假扮姪女借錢警戳謊阻詐美國1億2000萬對臺軍售 可望1個月後生效

最新社會新聞

延伸閱讀