臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-11 | 台灣好報

摔傷無法起身 宜警消破窗救援獨居

摔傷無法起身 宜警消破窗救援獨居

【記者 林明益/宜蘭 報導】宜蘭分局民族派出所警員黃如暘、廖鍇驊擔服凌晨巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心轉報宜中路有民眾需要協助,經警方趕赴現場了解,係王姓民眾獨自在家中跌倒,因腿部受傷無法自行起身,由於王民住處大門深鎖,員警在門外呼喊並詢問傷勢,民眾虛弱表示跌坐在地無法動彈,警方偕同思源里里長嘗試開啟門鎖均無成功,遂緊急通知消防人員到場救護,經審慎評估後,以破窗方式即時救出摔傷受困的民眾,警消人員合力將其移至擔架上送醫,員警見到王民意識保持清醒,輕拍安撫王民說著「沒事了,不要擔心。」王民對於警方及救護人員即時伸援護送就醫之暖舉表示感謝。

宜蘭分局溫馨提醒,若民眾遇緊急狀況或困難,尤其獨自居住者在家中無人可求助時,請立即撥打110報案專線向警方尋求協助,避免更嚴重意外發生。

圖一:警方設法找入口進入。

圖二:消方破門救人。

圖三:救護人員急救送醫。

摔傷無法起身 宜警消破窗救援獨居

摔傷無法起身 宜警消破窗救援獨居

【更多新聞】
尊重生命員警救援車禍犬螺絲釘鉚釘掉滿路上萬隻撿不完 眼瞎駕駛害死人情侶口角糾紛雙雙掛彩 男送醫PCR採檢竟確診

最新社會新聞

延伸閱讀