臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-14 | 台灣好報

8旬婦迷途街頭 岡山警助返家

8旬婦迷途街頭 岡山警助返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】岡山分局前峰派出所警員林澄漢、廖慶文等人,日前執行巡邏勤務獲報前往岡山區公園西路三段處理迷失老人;員警到場後發現該名8旬老婦僅能陳述名字,卻無法陳述年籍資料及住家位址;此時,員警突然想起該名老婦可能登記的姓是冠夫姓,透過查詢後,終於得知該名鍾姓老婦(26年次)的資料及地址。

據了解,婦人目前承租在小套房,子女都在外地,無法就近照顧,平常房東有請長照人員照護老婦三餐起居,今日老婦突然外出久未返家,正打算報警,婦人就被警方接送返家。非常感謝員警協助,順利將人平安接回。

岡山警方呼籲,家中如有無法自理生活或失智症的親友,可自行至社會局網站長青綜合服務中心或透過警勤區員警申請「安心手鍊」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上,當不慎走失時,配有安心手鍊能讓處理人員能第一時間掌握情況,以利提供相關協助。

【更多新聞】
金融超商協助防詐 宜蘭縣政府表揚攔阻有功人員6旬獨居男險代女網友來台付機票 中和警成功攔阻關鍵時刻手機不來電 警調「電眼」尋回手機

最新社會新聞

延伸閱讀