臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 台灣好報

眾院共和黨人推社交媒體對等法案 禁中共官員使用美平臺

眾院共和黨人推社交媒體對等法案 禁中共官員使用美平臺

【記者 邱奕懿/台北 報導】

美國國會眾議院多位共和黨人星期二(6月14日)提出一項法案,旨在禁止中國共產黨高級官員使用美國的社交媒體平臺,除非中國政府允許中國民眾自由訪問這些平臺,並且允許美國官員不受任何審查限制地使用中國的社交平臺。

《中國社交媒體對等法案》(China Social Media Reciprocity Act)將根據《國際緊急經濟權力法 》(International Emergency Economic Powers Act)擴大制裁許可權,允許對中國政府和中共高級官員、他們的發言人、或聽命於他們的個人和代理人實施制裁,禁止美國社交媒體平臺向這些被列入特別指定名單上(Specially Designated Nationals)的個人和實體提供設立帳號等服務。

法案說,總統可以做出豁免,“如果總統可以向國會認證,中國政府和中共已可驗證地取消了對美國政府官員訪問、使用或參與中國社交媒體平臺的限制——包括取消了禁止在中國的人士訪問(美國的)社交媒體平臺或流覽美國政府官員和人士在中國社交媒體平臺上發佈的內容的一切形式的審查。

不過根據法案,總統在法案生效兩年後就不能再提出豁免,“國會在中國是否滿足解除限制方面擁有最終的決定權。”

這項法案的發起者包括眾議院共和黨研究委員會(House Republican Study Committee)主席、印第安那州聯邦眾議員吉姆·班克斯 (Jim Banks),該委員會成員、佛羅里達州聯邦眾議員布萊恩·馬斯特 (Brian Mast),該委員會國家安全和外交事務主席南卡羅萊納州聯邦眾議員喬·威爾森 (Joe Wilson),以及威斯康辛州聯邦州眾議員湯姆·蒂凡尼 (Tom Tiffany)。

【更多新聞】
推動高雄交安新文化 從運輸業駕駛人與專責人員交通安全教育訓練翁大雨中跌坐路旁 三重警熱心助返家歡慶警察節到來 崙背警友站贈高規密錄器

最新社會新聞

延伸閱讀