臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-18 | 台灣好報

「醉」犯騎車無照闖紅燈 酒駕還是通緝犯!

「醉」犯騎車無照闖紅燈 酒駕還是通緝犯!

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第一分局長明派出所員警於6月16日22時許,執行巡邏勤務,發現趙姓騎士(49歲)騎車行經三民區建國二路時,不僅闖紅燈,還未戴口罩抽菸,遭員警上前攔查,發現他語意不清,渾身散發酒氣,遂立即對其實施酒測,果真酒測值超標,當場帶案返所偵辦。

趙男遭攔下後先心虛道歉,講話含糊、散發濃厚酒味,謊稱只是要加油;員警先以酒精感知棒先行檢測,結果有酒精反應,再以酒測器進行呼氣酒精濃度測試,發現超過法定標準值,他大驚「那伍加濟咧(台)」;經查詢後,他不但無照酒駕還闖紅燈,且為高雄地檢署所發布之通緝犯。警訊後,全案依法將其逮捕,依詐欺通緝及公共危險罪嫌移送法辦。

三民第一分局呼籲,酒後民眾千萬不要心存僥倖而違法上路,如因案遭受起訴、判刑,應依地檢署或法院通知,於期限內到案,以免影響自身權益。

【更多新聞】
林口警嚴防聚眾滋事 結合第三方警強悍掃蕩KTV晨運錢包不翼而飛 大埤警迅速逮賊送辦台灣土狗浪浪變警犬 展現特有看家護院本領

最新社會新聞

延伸閱讀