臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-18 | 台灣好報

檢察官製造白色恐怖?正義聯盟洗冤情

檢察官製造白色恐怖?正義聯盟洗冤情

【記者晨曦/台北報導】

檢察官製造白色恐怖?《情義》台語版演繹師徒情義為正義奮鬥的血淚史,【情義】第四集「正義聯盟的成立」,述說太極門案發當時,太極門弟子處在風聲鶴唳的緊張氛圍下,被汙名化抹黑的他們,是如何號召律師菁英,組成正義律師團的過程,同時自立自強繼續維持道館運作,期能盡早洗刷冤情現青天。

1996年因檢察官侯寬仁濫權搜索,太極門掌門人無端被檢調羈押,在當時風雨飄搖之際,掌門人的好友陳國堂律師一肩扛起尋找律師群的重責。律師團多位出身司法界,有律師看過起訴書後表示,這個檢察官的羈押比共產黨還恐怖,決定直接加入;也有律師翻閱上百本研究氣功的書籍,發現起訴書內容諸多扭曲且與事實不符,並指出:「司法人員對自己不了解的事,不加查證,剛愎自用,是對人民最大的戕害!」直言太極門弟子遇到了瘋子檢察官,應該要直球對決。

節目形容當時風聲鶴唳的氛圍就像白色恐怖!面對媒體每天製造假新聞抹黑,檢察官還公開放話要再抓200人,律師與太極門弟子們相約開會討論,都要小心翼翼避免被跟監,連律師行使辯護權都要非常謹慎,甚至很多弟子都準備好包袱做好隨時會被收押的準備。

身經百戰的律師團直覺本案太不單純,以往從沒有一個案件如連續劇般每日報導進展,懷疑背後恐有政治力操作!節目將時間回溯到1996年當時,發生了震驚社會的劉邦友血案和彭婉如命案,遲遲無法破案,沒多久,太極門就遇到了宗教掃黑的整肅迫害,且成功轉移了社會大眾對這兩起血案未破的關注,接著並展開層層訴願和司法訴訟的漫漫長路,太極門又是如何走過平反冤案的天堂路呢?請繼續關注並收看《情義》第五集的播出!

圖說:《情義》第四集「正義聯盟的成立」,述說太極門弟子在一片風聲鶴唳的緊張氛圍下,組成正義律師團的過程,期能盡早洗刷冤情現青天。

【更多新聞】
Fun暑假! 士林警規劃取締噪音改裝車 加強防制Fun暑假! 加強防制青少年交通事故林口警嚴防聚眾滋事 結合第三方警強悍掃蕩KTV「醉」犯騎車無照闖紅燈 酒駕還是通緝犯!

最新社會新聞

延伸閱讀