臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-20 | 台灣好報

男子外出採買迷途 覺民暖警安撫助回家

男子外出採買迷途 覺民暖警安撫助回家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民二分局鼎山所警員呂宗育、江榮忠於日前擔服巡邏勤務,接獲報案稱大順二路上某商辦大樓人行道有一男子腳步躊躇、神情略顯不安,求助無門,警方旋即前往了解,詢問是否需要協助。

當員警上前詢問時,發現該名男子為48歲領有視障手冊之李姓男子,有嚴重弱視幾近失明,無法清楚辨識路名,於傍晚時獨自從苓雅區福安路住處外出購買晚餐;豈料,用餐完畢後,因本身弱視而無法辨別道路,李男以破舊的雨傘充當起拐杖,拄著蹣跚的步履,在不清楚路段及方向的情況下,一路向前,便不知不覺地反向走到三民區一帶,待獲報發現時已入夜,員警當即趨前關懷並表明身分,最後在暖心晤談間,成功查證身分,在雙方互信下,由李男搭肩、員警作前導,亦步亦趨地攙扶至警車,由警安全護送返回苓雅區住處。李男十分感謝員警的熱心幫忙與及時協助,也對於員警如此為民服務的貼心行為與精神給予高度的讚許與肯定。

警方表示,為民服務實為與治安交通並重之工作項目,民眾在需要警察的關鍵時刻,警方都會主動積極地提供協助,發揮扶弱濟傾的高尚情懷,不僅有助警察正面形象提升,誠然為群體警政人員表率。

【更多新聞】
宜縣伯朗大道隨機傷人案 蘇警逮劉姓犯嫌到案貨車拋錨卡路中 暖警推車助脫困 家人雨中心急尋找 三重警暖心護送返家

最新社會新聞

延伸閱讀