臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 台灣好報

越籍女急購比特幣 警耐心翻譯阻愛情詐騙

越籍女急購比特幣 警耐心翻譯阻愛情詐騙

【記者 宋祥霖/高雄 報導】一名越南籍女子前往銀行表示欲匯款購買比特幣,行員機警通報警方到場,順利破解假軍人的「愛情密碼」,即時阻止一場愛情詐騙。

6月27日10時許,一名23歲越南籍阮姓女子獨自前往鳳山區銀行詢問如何購買比特幣,行員直覺有異,通報轄區警方到場。鳳崗派出所員警到達關心,阮女一看到警方到達,嚇了一跳,表示是在臉書認識同為越南籍的男友Duong Nguyen(化名),正在敘利亞軍隊裡服役,為了和阮女見面辦理緊急離營手續需要用比特幣支付費用。

阮女一時為愛被迷昏了頭,而信以為真前往銀行欲匯款1500美元換購比特幣。警方還透過阮女的台灣友人翻譯勸說,並以手機查找相關的詐騙新聞,更用GOOGLE翻譯為越南語,使阮女更清楚自己遇到的正是一場愛情詐騙,經過員警一番耐心的說明,阮女才從盲目的愛情陷阱裡驚醒,直說『我知道了!謝謝!』,免於一場詐騙,守住了辛苦工作的積蓄,頻頻向員警深表感謝。

鳳山分局呼籲,民眾凡事仔細的求證,千萬不要因為網友片面之詞而輕易匯款、購買點數交付,避免落入詐騙陷阱。

【更多新聞】
響應聯合國憲章日 法藏法師:宗教人權是高位人權高市刑大隊長強力執行同步掃黑行動詐騙集團頭腦動真?高市刑大成功攔阻三千多萬

最新社會新聞

延伸閱讀